- Выход: 250 г
- Калорийность: 233,5 ккал/100 грамм, БЖУ - 21,10/16,70/1
- Время приготовления: 5 минут + 12 часов
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски нужно подготовить такие ингредиенты:
- лосось или другая красная рыба - 250 г;
- сахар - 1/4 ст.л.;
- смесь молотых перцев - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ст.л.
Посол красной рыбы
1. Чтобы безопасно засолить красную рыбу, филе лосося нужно предварительно заморозить минимум на сутки. Процесс заморозки поможет обеззаразить рыбу до соления. Размороженную красную рыбу нужно слегка промыть и тщательно обсушить плотными бумажными полотенцами.
2. Соединить смесь свежемолотых перцев с сахаром и морской солью. Хорошенько перемешать пряности.
3. Обвалять рыбу в смеси из морской соли, перцев и сахара со всех сторон. Выложить красную рыбу в емкости кожицей вниз. Накрыть закуску крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 12 часов. При засолке рыбы в течение 12 часов получится малосольный лосось, при засолке в течение суток - красная рыба среднего посола.
4. Уже через 12 часов вкуснейшая малосольная рыбка готова! Теперь можно нарезать красную рыбу на кусочки и подавать к столу вместе с хлебом, долькой лимона или соевым соусом. Приятного аппетита!
Слабосоленая красная рыба - это вкусная праздничная закуска, которая покорит всех любителей морепродуктов. Малосольная рыба сухого посола получается невероятно нежной, в меру соленой и пряной. Солить рыбу лучше всего в эмалированной емкости без повреждений, посуде из стекла или нержавеющей стали. От алюминия и дерева лучше отказаться. Емкости из дерева впитывают в себя запахи и такую посуду сложно очистить после засолки, а алюминий окисляется в процессе соления рыбы, как и поврежденная эмалированная посуда.