Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки

Приготовление кваса по рецепту СССР

Нарезаем 1 булку пшенично-ржаного хлеба на небольшие квадратики, укладываем их в противень для полной просушки и поджарки в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка подгореть. Это придаст готовому квасу неповторимую горчинку, изумительный цвет и неповторимый вкус.

Далее подготавливаем воду в количестве 6-ти литров, которую наливаем в кастрюлю и нагреваем.

В еще не закипевшую воду добавляем по вкусу несколько ложек сахара, но не слишком много. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в ванну остужаться. Очень важно, чтобы вода полностью охладилась.

Опускаем в воду сухари, слегка утапливая ложкой, и на первый квас добавляем 1 чайную ложку дрожжей без верха. В последующем будем пользоваться только закваской. Также добавляем 2 столовые ложки солода, но можно обойтись и без него.

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в такое место, где температура достигает 30 градусов Цельсия примерно на 1 сутки. Готовность кваса проверяем по газообразованию.

Если процесс газообразования начался, то можно приступать к процеживанию кваса. Но предварительно перекладываем в стеклянную баночку немного размокших сухарей и отливаем несколько ложек кваса. Этот состав будет закваской для приготовления очередных порций напитка.

Закваску нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Остальные сухари отжимаем и удаляем. Квас заливаем в бутылки через воронку, процеживая, лучше 2 раза, через 6-8 слоев марли. Периодически марлю промываем.

Для придания особого вкуса в бутылки добавляем по 3-4 изюминки, плотно закручиваем крышки, выдерживаем процеженный квас в холодильнике 24 часа и божественный напиток готов к употреблению.

Смотрите видео


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники