Мойва не частый гость на столе, многие покупают эту рыбку на корм домашним питомцам, но если приготовить её по этому рецепту, вы обязательно её полюбите и будете готовить чаще для своих домочадцев.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
Состав ингредиентов для двух порций:
- мойва - 500 г.
- кукурузная мука (тонкого помола) - 50 г.
- тимьян (свежий или сушеный) - 3 г.
- растительное масло (для обжарки) - 2 стол. л.
- любая любимая свежая зелень (у меня укроп) - по вкусу.
- соль - по вкусу.
- микс молотых перцев - по вкусу.
Приготовление хрустящей мойвы в панировке
Мойву вынимаем из морозильной камеры и даём ей оттаять при комнатной температуре около 25-30 минут.
Хорошенько промываем рыбку в прохладной воде и выкладываем в просторную ёмкость. Солим и перчим её по вкусу.
На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку и добавляем тимьян.
Тщательно панируем каждую рыбку в кукурузной муке со всех сторон.
На прогретую сковороду с растительным маслом размещаем мойву в один слой и обжариваем пару минут до румяности на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем рыбку на другой бок и готовим ещё 2-3 минуты, не закрывая крышку.
Подаём рыбку в тёплом виде с любым любимым гарниром и свежей зеленью.