Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.
Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок "Кис-кис" либо "Золотой ключик", 200 грамм масла сливочного.


А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.
Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.


Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.

Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.

Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.

В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.

Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.

Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.



Приятного аппетита!