Картофельные драники готовят во всех современных семьях. Если раньше, в далёкие советские времена традиционно готовили драники только из муки и картофеля, то теперь фантазия кулинаров значительно расширилась. Добавляют в картофельный фарш много дополнительных ингредиентов, что позволяет играть с палитрой вкуса. Этот рецепт очень интересен составом ингредиентов. Получаются аппетитные, румяные драники просто объедение!
Необходимые продукты:
- - 0,8 кг крупной картошки,
- - 2 чесночных зубчика,
- - небольшой кусок твёрдого сыра,
- - 70 г хлебопекарной муки,
- - куриное яйцо,
- - по вкусу соль.
Кулинарные шаги по приготовлению вкуснейших драников с сыром
1.Картошку для этого блюда лучше всего выбирать крупную, потому что она быстрее натирается на тёрке. Клубни картофеля промыть и почистить.
2.На крупной тёрке натереть картошку. Можно воспользоваться электрической овощерезкой с насадками.
3.Сыр также крупно натереть.
4.Разбить яйцо.
5.Всыпать немного соли. Ориентироваться нужно на собственный вкус.
6.Добавить муку. Перемешать ингредиенты.
7.Чеснок мелко натереть либо пропустить через пресс. Добавить в массу. Еще раз размешать все.
8.Сковороду хорошо разогреть перед жаркой, столовой ложкой выложить картофельный фарш. Обжаривать лепешки нужно с обеих сторон. Огонь следует контролировать. Важно, чтобы изделия не подгорели.
9.Картофельные драники с сыром можно есть.
Приятного аппетита!