Такое блюдо может стать гвоздем большого семейного праздника: целый поросенок, фаршированный двумя целыми курицами!
Такой способ приготовления мяса требует достаточно много времени, однако результат производит впечатление и стоит затраченных усилий.
Вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- 1 целый поросенок.
- 2 курицы.
- Лемонграсс.
- Лимонный тимьян.
- Чеснок.
- Зеленый лук.
- Итальянская петрушка.
- Шалфей.
- 2 лимона.
- 2 яблока.
- Соль и перец.
Разожгите мангал.
Скорее всего, вы будете использовать мангал с автоматическим вращение вертела, чтобы мясо равномерно прожаривалось в течение многих часов.
Подготовьте приправы: лемонграсс, лимонный тимьян, чеснок, зеленый лук, итальянскую петрушку и шалфей.
Разрежьте стебли лемонграсса вдоль, а затем пополам. У лемонграсса тонкий вкус и аромат, который хорошо сочетается с перцем и другими травами. Измельчите лимонный тимьян, итальянскую петрушку, чеснок, зеленый лук и шалфей.
Лимоны нужны, чтобы фаршировать ими куриц. Обрежьте их по краям и слегка надрежьте по бокам. Во время жарки лимонный сок промаринует курицу изнутри, добавив сочности и сделав мясо очень нежным и мягким.
Промойте и обсушите подготовленные травы.
Смешайте в миске травы, чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешайте. Чтобы облегчить процесс, добавьте немного оливкового масла.
Сделайте надрезы в яблоках. Использование яблок в приготовлении свинины давно стало традиционным, их кисловатый вкус хорошо оттеняет достаточно жирное мясо и придает ему неповторимый аромат.
Поместите лимоны внутрь куриных тушек.
Иногда лимон рекомендуют предварительно отварить. Сделайте небольшое отверстие в кожице, чтобы закрепить ножки. Так лимон не выпадет при готовке.
Теперь положите поросенка на спину, насыпьте внутрь смесь трав и равномерно распределите.
Обе куриные тушки положите поверх трав, внутри не должно быть свободного места.
Наконец, добавьте яблоки.
Вертел должен проткнуть поросенка с одной стороны, пройти через обеих куриц и выйти наружу с другой.
Зашейте поросенка кулинарной нитью. Особенность такой нити в том, что она термоустойчивая, достаточно толстая и плотная. Заменить ее можно другой прочной нитью, главное, чтобы в ней не было синтетики и красителей.
Свяжите ноги вместе и установите на место фиксаторы для вертела.
Чтобы при запекании поросенок покрылся аппетитной корочкой, натрите его солью снаружи.
Проверьте готовность углей.
Осталось установить вертел и запустить процесс вращения.
Поросенок таких размеров будет жариться 8-10 часов. Постоянно приглядывайте за мангалом. Возможно, потребуется отрегулировать количество углей, если жар будет слишком сильным, мясо может подгореть снаружи и не пропечься внутри.
Если на середине готовки поросенок начинает подгорать.
Оберните поросенка посередине фольгой, чтобы мясо продолжало готовиться только изнутри.
Продолжайте запекать еще около 4 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Готовый поросенок должен постоять еще, по крайней мере, полчаса, а лучше час.
Как ни велико искушение сразу попробовать удивительное блюдо, если разрезать горячее мясо сразу с огня, оно потеряет сочность. Фактически, мясо продолжает готовиться еще некоторое время, после того, как огонь потухнет: выравнивается температура внутри и снаружи туши, равномерно распределяются скопившиеся внутри соки. Если дать мясу «отдохнуть» после жарки, при разделывании самое вкусное останется внутри.
Наконец, время разрезать поросенка.
Свинина должна получиться изумительно нежной и сочной.
Вытащите куриц и разделайте их тоже.
Они также должны быть очень мягкими, сохранив при этом свой индивидуальный вкус.
Осталось только съесть эту красоту!
Original article in English