Чего бы пожевать? Лично я этот вопрос слышу ежедневно, причем не один раз. Хотя, скорее всего, для большинства мамочек он стал уже привычным. Сладости, приготовленные в домашних условиях, с магазинными не сравнятся, но порой то времени не хватает, то продукты дороже выйдут, но цукаты стоят того, чтобы вы их приготовили самостоятельно. Тем более что сделать их можно из любых фруктов, например из дыни. Обязательно попробуйте. Зимой это будет настоящий деликатес. На 1 кг дыни понадобится килограмм сахара и 2 стакана воды. Готовим сироп. Сахар смешиваем с водой, варим на очень медленном огне до тех пора, пока он полностью не растворится. Не отвлекайтесь, чтобы сироп не подгорел, его надо постоянно мешать. Когда сироп будет готов, можно в него опускать кусочки дыни. Ее надо предварительно нарезать дольками.
Очистить от кожуры и сделать ровные кусочки.
Дольки опустить в горячий сироп, проварить на медленном огне 5-7 минут. Сделать перерыв на 7-10 часов, снова проварить и так три раза. Аккуратно мешайте, чтобы не повредить форму долек.
После третьего раза надо выложить всю массу в дуршлаг, чтобы стек сироп, выложить цукаты на противень, просушить 10-15 минут в заранее разогретой духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Если хотите заготовить на зиму, выкладывайте дынные дольки в чистую сухую банку и сразу герметично закупоривайте.
Цукаты из дыни
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)