Для украшения фужеров для легких алкогольных коктейлей понадобятся:
обыкновенный сахар-песок,
сироп от любого варенья (хорошо, если сироп будет потемнее или можно подкрасить его пищевыми красками),
долька лимона для украшения
и собственно сами фужеры.
Для украшения стаканов для молочных или ягодных коктейлей нужно:
стаканы,
несколько кусочков молочного шоколада,
сахар-песок
и фрукты для украшения.

Фужеры и стаканы должны быть абсолютно сухими.
Сначала украсим фужеры. Переворачиваем фужер ножкой вверх и аккуратно опускаем края в сироп.

Сироп должен быть не слишком жидким. Затем ставим фужер на ножку и ждем, чтобы капельки сиропа равномерно стекли по его стенкам вниз.

Когда сироп слегка зафиксируется на стенках фужера, снова переворачиваем его и опускаем краями в сахар.

Завершаем украшение долькой лимона.

Способ украшения стаканов такой же, что и у фужеров. Только вместо сиропа будем использовать растопленный до жидкого состояния шоколад.

В микроволновой печи 3 дольки шоколада растапливаем чуть больше минуты.


Нужно учитывать, что шоколад довольно быстро застывает.

Если у вас не образовались капельки стекающего шоколада на стенках стакана, поставьте стакан на 10-20 секунд в микроволновку. Затем украшаем края стакана сахаром

и дольками фруктов.

Можно для украшения стаканов вместо темного шоколада использовать белый шоколад, а вместо сахара обыкновенный пищевой мак или воздушный рис.
Такое украшение бокалов приятно удивит ваших гостей. Особенно будут рады дети.