Приготовить простое, но очень вкусное лакомство можно из продукта, который обычно отправляется в мусор, речь идет об арбузных корках. Цукаты из арбузных корок по своему вкусу могут заменить любые фабричные конфеты, а по содержанию полезных веществ оставить их далеко позади, ведь кроме сахара в арбузных цукатах содержаться витамины и минералы.
Потребуется:
корки арбузные очищенные 2 кг; сахар 0,7 кг; литр воды; пудра сахарная или сахар для обсыпки 50 г.
1. Корки очищаем ножом от верхнего зеленого слоя.
2. Режем их на брусочки или кубики.
3. Сахар растворить в теплой воде и опустить туда кусочки арбузных корок.
4. Подержать на плите до тех пор, пока цукаты не станут прозрачными. Обычно уходит на это около получаса. Процесс можно провести в два этапа, после первого нагрева до кипения остудить сироп с корочками в течение пары часов, затем нагреть еще раз и варить 15 минут.
5. Откинут кусочки на сито, дать сиропу стечь полностью.
6. Разложить арбузные цукаты в один ряд для просушки, удобно это сделать на листах пекарской бумаги.
Если на лист стекло слишком много сиропа, то часа через три его можно заменить на новый.
7. Сушить цукаты из арбузных корок не менее суток на открытом воздухе. Процесс можно немного ускорить, поместив листы с цукатами на противень и поставив их в теплую, 40 - 45 градусов, духовку.
8. Подсохшие цукаты присыпать сахаром или сахарной пудрой.
9.Хранить в сухом месте, в закрытых банках или коробках.
Цукаты из арбузных корок можно подавать к чаю или использовать при выпечке кексов, тортов, пирогов.
Цукаты из арбузных корок
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)