Кто сказал, что полезное должно быть дорогим? В сезон сделать домашние конфеты может любой, по цене они будут намного дешевле магазинных. Летний десерт очень легок в приготовлении. Для домашних желейных конфет понадобится пачка желатина, три пары абрикосов, полстакана сахара.
Сначала замачиваю желатин, чтобы он размок, тем временем готовлю абрикосы.
Мою их и удаляю косточки, мякоть измельчаю в миксере (кожуру не снимаю).
Выкладываю в миску вместе с сахаром, заливаю стаканом воды, ставлю на огонь. Долго варить я не люблю, но это дело вкуса.
Желатин основательно увеличивается в объеме, добавляю его к абрикосам, предварительно выключив огонь.
Поскольку жидкость только что кипела, желатин растворяется без дополнительного нагревания.
Разливаю по формам (использовала одноразовые тарелки), даю немного охладиться и убираю в холодильник.
Обычно подобные десерты готовлю вечером, к утру лакомство готово. Остается порезать на кусочки. Я присыпали их сахарной пудрой, но она сразу же впиталась, поэтому, возможно, это не лучшая идея.
Если хотите, чтобы масса получилась гомогенной, дольше варите абрикосы, затем пропустите через сито или примените погружной блендер. Я люблю ощущать кусочки фруктов в желе, поэтому сильно не измельчала. Лакомство прохладное, ароматное, умеренно сладкое. Конфеты довольно сытные, однозначно полезней промышленных. Тем, кто сидит на диете, можно заменить сахар фруктозой или вообще его не добавлять.
Домашние желейные конфеты из абрикосов
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)