Наверняка все видели рекламу вкусного батончика «баунти» по телевизору. Сегодня магазинные полки завалены этими сладостями, но если учесть срок их годности, то несложно понять, что в них полно консервантов и других химических компонентов. Кроме этого, не понятно, что находится в этих конфетах, а ведь часто такие сладости покупают именно детям. Предлагаю приготовить вкусные конфеты в домашних условиях. Только так они будут свежими, без консервантов, а также из натуральных продуктов.
Для приготовления конфет необходимо:
- кокосовая стружка;
- сгущенное молоко;
- шоколад.
1. Для приготовления 10 штук конфет я использую 2 упаковки кокосовой стружки по 40 г в каждой, 100 г шоколада для глазури. Для начала нужно высыпать всю стружку в глубокую миску.
2. В качестве скрепляющего компонента используется сгущенное молоко. Его необходимо добавлять понемногу в стружку и сразу же размешивать ложкой. Точное количество сгущенного молока я не подскажу, поскольку добавляла его понемногу до получения массы нужной консистенции.
3. В результате вся стружка должна быть обмазана сгущенкой и полученная масса должна хорошо лепиться в руках. Для формирования конфеты следует набирать чайной ложкой массу и лепить руками шарики либо продолговатые жгутики.
4. Противень или другую плоскую поверхность застелить пергаментом. Выкладывать подготовленные шарики из кокосовой массы на пергамент, можно использовать вместо противня разделочную доску. Главное, чтобы эту поверхность можно было поместить в морозильную камеру. Подготовленные конфеты поставить в морозилку на полчаса.
5. Тем временем подготовить глазурь для обволакивания конфет. Для этого шоколад разломать на мелкие кусочки, миску с шоколадом поставить на паровую баню и растопить до жидкого состояния.
6. Достать охлажденные конфеты, положить одну конфетку на вилку, а чайной ложкой поливать конфету шоколадом со всех сторон. Сгущенка охладилась и конфеты затвердели, поэтому они не рассыпаются. После этого подержать конфету немного на вилке, чтобы лишний шоколад стек.
7. Выложить снова конфеты на пергамент и поставить в холодильник на 15 минут для застывания шоколада.
8. Подавать конфеты можно к чаю или кофе.
Домашние баунти
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)