
Приходит лето, а с ним и пора свежих фруктов и ягод. Отличным вариантом в жаркий летний день будет освежающий смузи с ягодами клубники.
Смузи очень популярный напиток среди желающих похудеть, поскольку в составе в оригинальной рецептуре не присутствует сахар. Однако для тех, кто не очень озабочен проблемой лишних килограммов по вкусу придется именно этот рецепт освежающего смузи, с небольшим добавлением сгущенного молока.
Особенность смузи заключается в том, что он подается прохладным и однородным, перетертым в блендере, но в то же время достаточно густым. Поэтому таким напитком можно заменить один из приемов пищи. Однако смузи, рецепт, которого будет описан ниже, весьма калориен, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.
Перейдем к приготовлению, нам потребуется:
1- Творог (маложирный или обезжиренный) - 3 столовые ложки
2- Молоко - 200 мл
3- Сгущенное молоко (без добавок) - 3 столовые ложки
4- Клубника (замороженная или свежая) - 300 грамм
5- Лед - 3 кубика
Собственно сам рецепт:
В чашу блендера последовательно помещаем компоненты:
Первым компонентом отправляем в блендер молоко. Взбиваем его на самой большой скорости до воздушного состояния

Второй компонент - творог.

Добавляем постепенно по одной ложке творог и взбиваем немного блендером.

Для смузи лучше использовать перетертый творог без зерен, но если такого нет, то подойдет обычный, правда смузи при этом получится по-кислее.

Третий компонент - сгущенное молоко.

И, наконец, последними в блендер отправляем ягоды клубники,

если клубника была предварительно заморожена, то добавлять лед не следует, если же нет, то 3 кубика льда придадут напитку необходимую прохладу и свежесть.

Далее включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем около 7 минут.

После всех манипуляций разливаем смузи по красивым стаканам, украшаем соломинкой, веточкой мяты и подаем к столу. Такой напиток лучше всего употребить сразу, пока не осела взбитая структура.
