Панакота с апельсиновым соком и шоколадом
Этот молочный десерт, родом из Италии, выручит вас в любой ситуации - будь-то чьи-то именины, Новый год или просто посиделки с подружками. Зная основные правила его приготовления, можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз создавать новый кулинарный шедевр, который никогда не будет похож на предыдущий. Изюминкой этого блюда является также то, что при относительной простоте приготовления, десерт получается очень красивым. Создается впечатление, что хозяйка колдовала над ним очень долго, хотя это и не так. Для того, чтобы создать такую красоту нужно взять:
- 1 стакан апельсинового сока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 плитку горького шоколада,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки (без горки) желатина.
Половину желатина залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и так оставьте буквально на 2-3 минуты. Этого времени хватит, чтобы желатин впитал всю воду.
В сметану добавьте 2 столовые ложки сахара и разведенный желатин. Поставьте на печь и на медленном огне, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин весь распустится. Обычно для этого требуется не больше 3-4 минут. Долго на огне сметану не держите, иначе она превратится в творог.
В подготовленные фужеры залейте сметану приблизительно на четверть. Поставьте в холодильник застывать. Часа на 2-3 о блюде можно забыть.
Повторите те же действия, только с апельсиновым соком. Сахара в сок положите 1 ложку, хотя, если в вашей семье есть сладкоежки, можно положить чуть больше.
Если сметана в фужерах уже застыла, вылейте на нее сок с желатином и опять отправьте в холодильник, приблизительно на такое же время.
Через 3 часа достаньте фужеры из холодильника. Потрите на терке шоколад и присыпьте им десерт сверху. Теперь можно наслаждаться вкусом.
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)