Хранится арбузное варенье 8-10 месяцев. Для этого пойдет кухонная кладовая или темный шкаф. Главное – не уменьшать норму подсластителя в рецепте. Он в данном случае, как и кислота, играет роль консерванта и помогает сладости сохранить все свои полезные качества и яркий внешний вид на протяжении всех холодных месяцев.
Ингредиенты:
- - 500 граммов корок арбуза (очищенных);
- - щепотка лимонной кислоты;
- - 500 граммов сахара-песка.
Приготовление:
1. Очищаем арбуз от толстой и грубой кожуры, стараясь «захватить» часть зелени арбуза.
Именно она поможет кусочкам сохранить свою форму при тепловой обработке, а алая часть плода придаст лакомству яркий внешний вид и сделает его вкус более мягким.
2. Выкладываем кусочки арбуза в миску и насыпаем в нее рекомендованную норму подсластителя.
3. Несколько раз встряхиваем емкость с лакомством, чтобы подсластитель равномерно покрыл сырье.
4. Оставляем заготовку на 12-14 часов. За этот период арбузные корки значительно уменьшатся в объеме и сок плода растворит весь сахар-песок.
5. Добавляем в емкость щепотку кислоты, варим сладость при небольшой температуре 30 минут. После того, как масса полностью остынет, повторяем процесс несколько раз, пока его густота не будет нас устраивать.
6. Используем арбузное варенье на протяжении 10-12 месяцев по своему усмотрению.