Вкусные разносолы и закуски из помидоров пользуются большой популярностью в летнее время. Чаще всего изобилие томатов позволяет готовить этот продукт разными способами. Но, вот готовый результат, порой приходится ждать долго, что ухудшает настроение кулинара и всех тех, кто бы хотел отведать заветное угощение.
Мало кому известно, что аппетитные малосольные помидоры могут быть готовы не через сутки, либо хуже того, двое, а уже через три часа! Все очень просто и быстро! Сочные, ароматные помидоры можно не только быстро засолить, но и очень скоро отведать! Такой вкусный и быстрый рецепт малосольных помидоров нельзя потерять!
Потребуется
- - 1,5 килограмма помидоров;
- - 3 столовые ложки соли;
- - 5 столовых ложек сахара;
- - 50 грамм растительного масла;
- - 50 грамм 9 % уксуса;
- - чайная ложка горчицы;
- - головка чеснока;
- - пучок укропа (зеленого).
Последовательность приготовления малосольных помидоров
1. Подготовить глубокую, вместительную кастрюлю. Емкость должна быть чистой и сухой. Помидоры промыть. Использовать лучше всего, примерно равные плоды, чтобы они просолились равномерно. Каждый помидор нужно разрезать пополам. Выложить все кусочки томатов в кастрюлю.
2. Острым ножом мелко порубить укроп. Выложить массу в глубокую миску. Можно даже, перемолоть укроп блендером.
3. Зубчики чеснока пропустить через пресс либо натереть на терке. Чесночную кашицу выложить в чашку с укропом. Хорошо использовать молодой чеснок, так как он очень ароматный и сочный.
4. В емкость с ароматными ингредиентами всыпать соль и сахар.
5. Следом, за сухими компонентами вылить в миску уксус и масло. Для легкой остроты добавить горчицу. Очень тщательно все перемешать.
6. Всю полученную массу перелить в кастрюлю с помидорами.
7. Сверху прикрыть кастрюлю крышкой. Слегка надавить на верх руками и встряхнуть кастрюлю несколько раз. Чтобы помидоры полностью пропитались заливкой. Убрать кастрюлю на три часа в холодильник. После этого малосольные помидоры можно уже есть!
Итого:
- Время приготовления - 15 минут.
- Время настаивания - 3 часа.
- Количество порций - 5 - 6.
Приятного аппетита!