Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения при приготовлении пиццы, пасты и других коронных блюд местных шеф поваров.
Попробовав, вы сами решите, как в дальнейшем использовать заготовку. Но можете быть уверенными, что получится очень вкусно. Даже обычный бутерброд с таким помидорчиком становится просто королевским угощением. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- масло.
Вяленые помидоры можно приготовить из любого сорта, но все-таки лучше выбирать плотные томаты, которые будут хорошо держать форму.
Помидоры промыть.
Просушить.
Нарезать половинками или четвертинками.
Ложкой аккуратно удалить мякоть.
Не выливайте ее. Для борща, рагу и пр. это именно то, что нужно.
Противень застелить фольгой, ровным слоем разложить помидорные дольки.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку на минимальный огонь на 3-5 часов. Желательно вялить при приоткрытой крышке.
На дно баночки положить нарезанный дольками чеснок. Плотно разместить помидорки.
Залить горячим (не кипящим!) маслом наполовину.
Закупорить и дать настояться минимум три дня. Можно регулярно встряхивать, чтобы лучше пропитались.
Хранятся до 6-8 месяцев, но только в холодильнике.
Для полулитровой баночки понадобиться примерно 2 кг помидоров.
Приятного аппетита.