Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Консервирование » Вяленые помидоры на зиму

Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения при приготовлении пиццы, пасты и других коронных блюд местных шеф поваров.

Попробовав, вы сами решите, как в дальнейшем использовать заготовку. Но можете быть уверенными, что получится очень вкусно. Даже обычный бутерброд с таким помидорчиком становится просто королевским угощением. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло.

Вяленые помидоры можно приготовить из любого сорта, но все-таки лучше выбирать плотные томаты, которые будут хорошо держать форму.

Помидоры промыть.

Просушить.

Нарезать половинками или четвертинками.

Ложкой аккуратно удалить мякоть.

Не выливайте ее. Для борща, рагу и пр. это именно то, что нужно.

Противень застелить фольгой, ровным слоем разложить помидорные дольки.

Посолить, поперчить.

Поставить в духовку на минимальный огонь на 3-5 часов. Желательно вялить при приоткрытой крышке.

На дно баночки положить нарезанный дольками чеснок. Плотно разместить помидорки.

Залить горячим (не кипящим!) маслом наполовину.

Закупорить и дать настояться минимум три дня. Можно регулярно встряхивать, чтобы лучше пропитались.

Хранятся до 6-8 месяцев, но только в холодильнике.

Для полулитровой баночки понадобиться примерно 2 кг помидоров.

Приятного аппетита.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (3)
  1. Артем
    #1 Артем Гости 21 августа 2017 08:36
    1
    Видео:
  2. N1tro
    #2 N1tro Гости 22 августа 2017 09:55
    0
    Пока прочитал рецепт 3 раза облизнулся надо приготовить, вот только проблема с хранением все в холодильник не поставишь. Рецепт простой, главное организовать хранение.
  3. Гость Виктор
    #3 Гость Виктор Гости 28 июня 2018 17:55
    0
    А если помидорчики обсыпать базиликом,желательно сушеным, будут еще вкуснее.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники