Ингредиенты:
- - сельдь соленая/малосольная – 1 шт.;
- - лимон – 0,5 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 1 зубок;
- - уксус 6% - 1-2 ст.л.;
- - масло оливковое – 3 ст.л.;
- - сахар – 1 ч.л.;
- - черный перец – 0,5 ч.л.;
- - мускатный орех – 2 щепотки;
- - хлопья перца чили – 0,5 ч.л.;
- - кориандр – 0,5 ч.л.
- Время приготовления: 30 минут.
- Порций: 2-3.
Рецепт приготовления:
1. Соленую/малосольную селедку необходимо разделать, чтобы получить два филейных кусочка без косточек. Если попалась икра сохраняйте, ее также можно будет поместить в банку для маринования.
2. Филе сельди нарезать небольшими продолговатыми кусочками, заодно вынимая пальцами оставшиеся реберные кости.
3. Возьмите подходящую банку, на дно положите колечки лука и ломтики чеснока.
4. Далее переложите кусочки сельди с чесноком и луковыми колечками, до самого верха банки или пока не закончится сельдь и лук.
5. Зерна кориандра перед добавлением в банку необходимо потолочь в ступке для специй, остальные пряности – мускатный орех, хлопья чили, черный перец можно отправить сразу на сельдь и лук сверху.
6. Заливаем сверху уксусом и оливковым маслом, ароматизируем ломтиками лимона. Лимонным соком можно заменить уксус – выдавить сок на сельдь и в таком случае яблочный уксус из рецепта исключите. Банку с маринованной рыбой хорошенько потрясите и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа маринованная сельдь в банке будет готова!
Приятного аппетита!