Для того, чтобы испечь пирог с мандаринами нам понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 ч. л.;
- мандарины – 0,5 кг.
Приготовление торта с мандаринами
1. Муку просеиваем через сито, это позволит избежать комочков и ненужного мусора. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и растительное масло. Взбиваем миксером на средней скорости около 2 минут. Засыпаем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до растворения сахара.
3. В жидкую смесь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.
4. Мандарины чистим от шкурки и режем их пополам, поперек долек.
5. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, немного посыпаем его сахаром и выкладываем мандарины, срезом вниз. При запекании сахар с мандариновым соком карамелизуется и получится очень необычный вкус и аромат.
6. Заливаем мандарины тестом, ровняем и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
7. Готовый пирог переворачиваем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем на стол!
Необычный пирог с мандаринами готов! А нам даже не пришлось марать руки! Приятного аппетита!