Рецепт данного пирога мне подсказала одна из моих хороших подруг. Готовится он быстро и надо для его изготовления не так уж и много. И теперь это один из любимейших пирогов у моих домочадцев. А как его любит старшенький сыночек (4 года), по три кусочка за раз уплетает и еще просит. А ведь он у меня сладкоежка, а данный пирог совсем не сладкий, а скорее наоборот.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 150 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Сосиски — 200 г;
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное и манная крупа для смазывания.
Я обычно замешиваю тесто в салатнике, мне так удобнее. Поэтому берём салатник или глубокую чашку и наливаем в неё 250 мл кефира. Мне привычнее отмерять необходимое мне количество ингредиента с помощью кружек, за неимением мерочного стакана.
Далее добавляем в кефир одну чайную ложку разрыхлителя и оставляем минут на 10, чтобы пошла реакция. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.
В это время берем два яйца и взбиваем их. Мне удобнее взбивать яйца вилкой в кружке, но конечно же для быстроты можно использовать миксер. Так же в яйца перед взбиванием можно добавить немного соли по вкусу.
Затем выливаем яичную смесь в чашку к кефирной и хорошо перемешиваем.
Далее берем 150 г муки, и понемногу всыпаем её в чашку помешивая тесто.
Тесто должно получиться по консистенции примерно как сметана, желательно без комочков.
Переходим к начинки нашего пирога.
Берем 4-5 штук сосисок (примерно 200 г) и нарезаем их кружочками примерно по 3-5 мм. Если используете сардельки или вареную колбасу, то лучше нарезать небольшими кубиками.
Добавляем нарезанные сосиски к тесту
Затем берем примерно 200 г твердого сыра и натираем его на крупной терке. Добавляем натертый сыр к тесту.
Всё тесто с начинкой хорошенько перемешиваем.
Включаем духовку чтобы нагрелась.
Берём противень или форму для выпекания.
Совет: Чтобы пирог хорошо пропекся необходимо брать широкий противень, тогда высота пирога будет не более 1 см. Наливаем в форму для выпекания немного подсолнечного масла и посыпаем сверху манной крупой или панировочными сухарями, чтобы наш пирог не пригорел.
Далее выливаем тесто в форму и разравниваем его с помощью ложки равномерно по всей емкости.
Ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30. Как только корочка пирога хорошо подрумяниться можно вытаскивать – пирог готов!
О готовности пирога можно узнать и по запаху, от которого во рту сразу начинают слюнки бежать)).
Ждём пока пирог немного остынет и можно нарезать на кусочки и кушать!
Совет: Остывший пирог режется намного легче и не разваливается.
Вот такой очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сыром и сосисками у нас получился.
Приятного всем аппетита!