Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобится:
1. Кефир 500 грамм;
2. Мука 250 грамм;
3. Куриное яйцо 2 штуки;
4. Сахар 25 грамм;
5. Соль на кончике ножа;
6. Вода кипяток 250 грамм;
7. Масло сливочное или растительное 50 грамм;
8. Сода пищевая 0,5 чайной ложки.

В миску, в которой будете готовить тесто, разбиваем два яйца.

Если они мелкие добавьте третье. Туда же отправляем пол-литра кефира.

Ничего страшного если он будет немного кислым, блины от этого только выиграют.
Перемешиваем яйца с кефиром.

Добавляем сахар и чтобы подчеркнуть сладкий вкус, уравновесим сахар щепоткой соли.


На самом деле блины на вкус получаются почти нейтральными. Поэтому хорошо подходят как для сладкой начинки, так и для соленой. Если хотите получить более сладкий вкус блинов, сахара положите больше положенного по рецепту.
Я взяла растительное масло, если есть желание можно заменить его растопленным сливочным. Добавляем масло в тесто и размешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем тесто.

Поставим чайник греться. Нам потребуется стакан кипятка, в который мы добавим соды. Гасить ее не надо, это сделает присутствующий в тесте кефир.

Выливаем воду с содой в тесто, тем самым заваривая его. Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять минут 7-10.

Можно приступать к жарке.

Блины пекутся на хорошо подогретой сковороде, смазанной маслом. Я беру одну сторону блина на среднем огне, затем переворачиваю и делаю огонь минимальный. Таким образом, блины не становятся бумажными и выпекаются довольно быстро.





Такого количества теста хватает приблизительно на 20 блинов, конечно, все зависит от диаметра сковороды. Выпекать лучше на специальной блинной сковороде или же чугунной.