Ингредиенты:
- - карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг);
- - лимон – 1 шт.;
- - свежий укроп – 4 – 5 веточек;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- - соль – по вкусу.
Приготовление:
Карпа тщательно очистите от чешуи, аккуратно разрежьте вдоль ему брюшко, выньте все внутренности и жабры, после чего хорошенько промойте сверху и внутри под проточной водой. Не забудьте обязательно убрать внутри тушки черную пленку, иначе рыба потом будет горчить. Очищенного и помытого карпа обмакните бумажным полотенцем, затем с одной стороны рыбы сделайте продольные надрезы (своеобразные порционные кусочки), не дорезая рыбу до края.
Далее рыбу (снаружи и внутри) посолите и посыпьте смесью молотых перцев.
Очищенный репчатый лук и лимон помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В каждый разрез на рыбе положите по кусочку лимона и лука, оставшиеся дольки положите вовнутрь карпа.
Свежий укроп сполосните под водой, обсушите и также положите вовнутрь рыбы.
Фаршированного карпа аккуратно замотайте в несколько слоев фольги, положите на противень и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 55 минут. Помните, что время запекания карпа зависит от его размера, чем больше рыба, тем больше времени понадобится.
Спустя отведенное время, аккуратно, чтобы не обжечься, отверните фольгу (с одной стороны) и запекайте карпа еще около 10 – 15 минут (голову и хвост рыбы накройте фольгой, чтобы они не пригорели). После того, как карп будет готов, выложите его на блюдо, по желанию украсьте зеленью и дольками свежего лимона и подавайте к столу.