Вареники с творогом не придется лепить руками или раскатывать в жгут для дальнейшей нарезки. Липковатое тесто помещается в мешок с примерным диаметром отверстия 2 см. При выдавливании цилиндрики отрезаются ножницами и падают прямо в кипящую воду.
Ингредиенты:
- творог - 400 г,
- экстракт ванили - несколько капель,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 80 г.
Для соуса:
- сметана - 200 г,
- апельсин - 1 шт.,
- сахар - по вкусу.
Приготовление занимает минут 20:
1. Сразу же нужно поставить воду в широкой кастрюле на огонь, т.к. тесто будет готово моментально.
2. Творог просто размять вилкой.
3. Разбавить его экстрактом ванили и яйцом. Перемешать.
4. Просеять всю муку.
5. После размешивания ложкой тесто должно оказаться липковатым, но не жидким. В него не кладут сахар, т.к. он разжижает замес. Подсластить блюдо можно в конце специальным соусом.
6. Всю массу переложить в кондитерский мешок.
7. В закипевшую воду выдавливать небольшие кусочки и отрезать их ножницами.
8. Когда все творожные цилиндрики всплывут, прокипятить их 1 мин.
9. Вылавливать ленивые вареники шумовкой и послойно выкладывать на блюдо, пересыпая сахаром.
10. Для соуса выдавить сок половины апельсина и вылить его в сметану.
11. Добавить сахар, перемешать. Вторую половину цитруса нарезать кусочками - они украсят блюдо и дополнят его вкус.
Так, не испачкав рук, можно быстро приготовить полезный завтрак. Полить сметанно-апельсиновым соусом ленивые вареники, добавить кусочки апельсина и - приятного аппетита!