Прежде всего, разберемся с тем, что такое строганина. Оказывается, это очень просто. Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и не удивительно. Сегодня мы готовим строганину из скумбрии.
Ингредиенты:
- - скумбрия - 1 шт.,
- - соль - 0,5 столовой ложки,
- - чеснок – 3 зубчика.
Еще нам понадобятся пищевая пленка и острый нож.
Пошаговый процесс приготовления строганины из скумбрии
Скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
Чеснок чистим и давим на чеснокодавке.
Кладем филе скумбрии шкурой вниз, солим и смазываем чесночной кашицей.
Складываем друг к другу так, чтобы шкура оказалась снаружи.
Плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки.
Для того, чтобы рыба промариновалась, оставляем ее на пару часиков в холодильнике, а затем переносим в морозилку. Через сутки скумбрия сильно заморозится. Берем острый нож и меленько нарезаем ее – стружим.
Можно сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Особенно вкусно с молодым отварным картофелем, хотя и как закуска, в самом широком смысле этого слова, тоже отменно хороша!
Приятного аппетита!