Соленая скумбрия сама по себе очень вкусна, независимо от способа приготовления. Но строганина, и именно из скумбрии, - это что-то невероятное! Тоненькие кусочки замороженной малосольной рыбки пропитаны чесночком и просто растворяются во рту. Употреблять такой деликатес нужно обязательно в нерастаявшем виде.
Ингредиенты:
- слегка подмороженная скумбрия - 2 шт.,
- соль крупная - неполные 2 ст. ложки,
- чеснок - 1 ст. ложка.
На приготовление уйдут сутки:
1. Сразу срезать все лишнее с рыбы - голову, хвост, плавники. По хребту рассоединить ее на 2 части.
2. Теперь аккуратно вырезать хребет с реберными костями (они легко вытаскиваются). Втереть с 2-х сторон в филе соль, используя неполную ложку на 2 половинки.
3. Внутреннюю часть скумбрии обмазать раздавленным чесноком.
4. Сложить 2 половинки филе вместе.
5. Туго обмотать их пленкой и отправить просаливаться на 1,5 часа в холодильник. За это время соль растворится и выполнит свое предназначение.
6. Дальше поместить заготовки на сутки в морозильник, после чего строганину можно будет пробовать.
Хранить замороженную скумбрию можно несколько месяцев, хотя вряд ли хватит выдержки столько терпеть. Нарезанная обязательно тонкими кусочками, строганина просто тает во рту вместе с горячей картошечкой. Это вершина наслаждения! Такой деликатес стоит попробовать!