Данное блюдо идеально подойдет для вечерней трапезы, так как является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 2 тушки.
- Лук репчатый - 1 крупная луковица.
- Сметана - 300 граммов.
- Горчица (средне-острая) - 100 граммов.
- Соевый соус - 200 граммов.
Все ингредиенты доступны и недороги. Рыбу необходимо разморозить, но не полностью (такая разморозка позволит легче разрезать тушку на порционные кусочки), удалить плавники и внутренности. После очистки обязательно промыть под проточной водой. Лук порезать ровными кольцами (на эти кольца будут выкладываться кусочки рыбы).
Лучший способ приготовления скумбрии:
1. Готовим соус. Для этого в посуду выкладываем сметану, добавляем средне-острую горчицу и заливаем соевым соусом.
2. Рыбу чистим, моем.
3. Нарезаем на порционные кусочки. Сметану, горчицу и соевый соус перемешиваем до однородной массы.
4. В глубокую посуду выкладываем рыбу и заливаем соусом. Солить не надо (так как используется соевый соус)
5. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут
6. Лук нарезаем ровными крупными кольцами и выкладываем на противень
7. Сверху на лук выкладываем кусочки маринованной рыбы
8. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью петрушки и укропа.
Скумбрия в горчичном соусе готова к употреблению. Приятного аппетита!