Ингредиенты:
- Небольшие яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – для смазывания сковороды.
- Соль – 1 щепотка для белков, 1 щепотка для желтков.
Приготовление необычного омлета
1. Приготовьте необходимые продукты. Яйца тщательно промойте под проточной холодной водой. Сковороду желательно взять с высокими бортиками или сотейник, так как блюдо получается высоким.
2. Отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать как готовое приспособление, так и вручную переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Главное не торопиться и работать аккуратно, желток не должен попасть в белок, в противном случае он может плохо взбиться.
3. В желток добавляем соль и смешиваем до однородного состояния.
4. Белки и соль взбиваем миксером до состояния устойчивой густой консистенции, напоминающей пену для бритья. Начинаем на низких оборотах и постепенно повышаем скорость.
5. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и ждем пока растает.
6. Выливаем желточную массу и готовим на среднем огне до схватывания желтка сверху. Не мешаем, не переворачиваем.
7. На готовый желток выкладываем белковую пену и равномерно распределяем.
Держим на медленном огне без крышки. Периодически дотрагиваемся до омлета сверху, если к пальцу не липнет, значит готово.
8. Перекладываем на тарелку белком вверх, разрезаем пополам и складываем половинки белком друг к другу, как бутерброд. Омлет «Пуляр» на сковороде готов.