Особенно идет на ура соленая, с белым хлебушком и с маслом! А чтобы не попасть впросак перед гостями и подать на стол кулинарный шедевр, не стоит приобретать магазинную, она, как правило, пересоленная или перемороженная.
Лучше засолить рыбу самостоятельно. А поможет в этом следующий рецепт и советы.
Чтобы блюдо получилось нежным и отличалось изысканным вкусом, для засолки необходимо использовать лишь свежие тушки и желательно морской рыбы.
Она отличается большей жирностью и яркостью цвета, который сразу вызывает аппетит. Для приготовления нельзя использовать металлическую посуду.
Понадобится
Для засолки необходимы следующие ингредиенты:
- 1. Форель – 1 кг;
- 2. Сахар – 1 ст.л. без горки;
- 3. Соль – 3 ст.л. без горки.
Этапы приготовления:
Необходимо почистить и разделать рыбу до филейного состояния. Для этого необходимо удалить скребком для чистки рыбы чешую, отделить голову, плавники и хвост;
Рыба разрезается вдоль по хребту с внутренней стороны на две части, кости удаляются. Делать это стоит аккуратно, т.к. можно порвать филе;
В пластиковой или стеклянной посуде (это важно) смешиваются приправы. На дно ёмкости насыпается половина смеси и в неё погружается филе разделанной форели кожей вниз;
Оставшаяся часть приправ распределяется сверху по всей поверхности рыбы;
Ёмкость с форелью закрывается крышкой и отправляется в холодильник на одни сутки. Необходимо выложить куски филе на бумажное полотенце и дать просушиться.
Перед подачей нарезать на красивые ломтики и при желании сбрызнуть лимонным соком.
Приготовленная, таким образом, рыба готова, можно звать к столу. Изумительно вкусная, ароматная, нежная форель по данному рецепту никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!