Как засолить свинину, знает не каждый. Но дело это не такое уж и хитрое. Достаточно запастись солью и специями. А подробные инструкции расскажут об остальном.
Продукты для приготовления:
- грудинка свиная – 800 г;
- соль поваренная – 500 г;
- чеснок свежий – головка;
- смесь перцев.
Инструкции по приготовлению
Чеснок разбираем на зубки, очищаем от кожуры.
Свиную грудинку промываем в чистой воде, нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинакового размера.
Внутри каждого кусочка ножом с острым кончиком делаем надрезы-кармашки.
Внутрь каждого такого кармашка кладем чеснок.
В тарелку насыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
В полученной ароматной соли необходимо обмакнуть каждый кусочек грудинки. Делаем это тщательно и со всех сторон.
После эти кусочки укладываем на дно небольшой кастрюльки. Прижимаем их плотно друг к другу. Оставляем грудинку солиться в холоде на сутки.
После этого мясо можно пробовать. Для подачи на стол его стоит нарезать тонкими ломтиками. В качестве дополнения отлично подходит горчица и черный хлебушек.
Полезные советы:
- Можно использовать не только грудинку, но и другое мясо. Оно также получится вкусным.
- Можно приобрести специальный набор пряностей для засолки сала.
- Обычную соль и специи можно заменить специальной солью, которая продается уже смешанная с различными травами.