Ингредиенты:
- 1. тушка курицы - 1 шт.;
- 2. любые специи - 50 г.
Приготовление курицы:
Я покупала в магазине целую тушку курицы или цыплёнка-бройлера, хорошо её промываю и если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.
Беру глубокую миску или противень выкладываем туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу, которая так и называется «для курицы».
Затем нам понадобится решетка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решетку, а вниз подставляю противень, поскольку с нее будет копать жир и сок, чтобы не пачкать духовку.
Выбираю режим гриль, если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 градусов Цельсия и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.
Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий, запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.