Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело

Существуют десятки маринадов шашлыка, которые позволяют сделать его вкус особенным и непривычным. Если обычный шашлык уже приелся, и хочется сделать мясо более сочным, причем времени на его настаивание на маринаде нет, то можно поэкспериментировать и попробовать маринование на кипятке. Этим замечательным рецептом поделился один знакомый узбек, за что ему огромное спасибо.

Что потребуется:

  • любое мягкое мясо;
  • специи по собственному вкусу или готовая приправа;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кипяток.

Процесс маринования шашлыка на кипятке

Мясо нарезается на куски, как и обычно.

Затем в отдельной емкости на используемое количество мяса нужно замешать специи и соль.

Далее к приправе вливается кипяток и подсолнечное масло.

Кипятка понадобится примерно 100 мл на 1 кг мяса, а масла 25 г.

Подготовленный маринад выливается в нарезанное мясо и быстро размешивается, пока он не остыл. За счет того, что вода горячая, он очень хорошо впитается внутрь.

И уже через 3 часа мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.

Такой маринад не позволит получить сухой безвкусный шашлык, даже несмотря на то, что маринование занимает всего пару часов. Вкус шашлыка получится весьма достойным, несмотря на отсутствие лука.

Смотрите видео


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (2)
  1. uzgeorg
    #1 uzgeorg Гости 4 июля 2020 21:29
    9
    Блин! такое мясо можно сырым есть. Нужно ну очень постараться, чтобы его испортить и сделать не сочным...
    1. Алексей Рус.
      #2 Алексей Рус. Гости 22 августа 2020 17:21
      3
      Почему нет лука ?...
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники