Существуют десятки маринадов шашлыка, которые позволяют сделать его вкус особенным и непривычным. Если обычный шашлык уже приелся, и хочется сделать мясо более сочным, причем времени на его настаивание на маринаде нет, то можно поэкспериментировать и попробовать маринование на кипятке. Этим замечательным рецептом поделился один знакомый узбек, за что ему огромное спасибо.
Что потребуется:
- любое мягкое мясо;
- специи по собственному вкусу или готовая приправа;
- соль;
- растительное масло;
- кипяток.
Процесс маринования шашлыка на кипятке
Мясо нарезается на куски, как и обычно.
Затем в отдельной емкости на используемое количество мяса нужно замешать специи и соль.
Далее к приправе вливается кипяток и подсолнечное масло.
Кипятка понадобится примерно 100 мл на 1 кг мяса, а масла 25 г.
Подготовленный маринад выливается в нарезанное мясо и быстро размешивается, пока он не остыл. За счет того, что вода горячая, он очень хорошо впитается внутрь.
И уже через 3 часа мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.
Такой маринад не позволит получить сухой безвкусный шашлык, даже несмотря на то, что маринование занимает всего пару часов. Вкус шашлыка получится весьма достойным, несмотря на отсутствие лука.