Процесс заготовки свежих огурцов на зиму
Огурцы необходимо вымыть и высушить.
Затем они нарезаются кубиками как на салат.
Кубики перекладываются в обычный пищевой пакет.
Внутри они разравниваются тонким слоем, и край пакета подгибается.
Пластинки с огурцами перекладываются в морозильную камеру. В таком виде они хранятся сколько угодно долго и не становятся водянистыми, как целые замороженные огурцы.
Замороженные кубики можно использовать для готовки салатов, окрошки и прочих блюд. Перед использованием они не размораживаются.
К примеру, при готовке салата сначала нарезаются все ингредиенты, и в конце добавляются замороженные огурцы в нужном количестве. Салат перемешивается, немного настаивается, чтобы кубики оттаяли, и подается на стол. Если же дать огурцам сначала оттаять, а только потом добавлять, то результат будет совсем не тот.