Любимая еда большинства мужчин — это мясо. Поэтому стоит попробовать этот салат лишь однажды, и он станет желанным блюдом в повседневном меню. Для праздничного стола такой салат тоже отлично подойдет. Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат всегда получается очень вкусный, а главное, сытный. Вместо, мяса говядины можно использовать мясо свинины, куриное филе или говяжий язык.
Ингредиенты:
- мясо говядины (мякоть) – триста пятьдесят граммов;
- грибы шампиньоны свежие (можно заменить на маринованные и замороженные) – двести пятьдесят граммов;
- две крупные моркови;
- соленые огурцы – четыре штуки;
- растительное или оливковое масло (для жарки).
Хорошо промытое мясо говядины складываем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Варим его до полной готовности около двух часов. Воду солить не нужно. Так как в салате будут огурцы.
Грибы нарезаем мелко ножом.
Морковь натираем с помощью терки.
Обжариваем на сковороде с маслом шампиньоны около пяти минут. Далее, к грибам добавляем морковь. Обжариваем еще около десяти минут.
Вареное мясо и соленые огурцы мелко шинкуем.
В салатнице смешиваем все ингредиенты.
Салат готов.
Перед подачей можно заправить майонезом или нежирной сметаной.
Приятного аппетита.
Сытный и простой рецепт салата «Мясной»
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)