В современном мире праздничные дни никогда не бывают разгрузочными. Только тогда и можно побаловать себя разносолами и насладиться домашней кухней. При этом любой женщине вовсе не хочется провести у плиты все драгоценные минуты отдыха. Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин? Каким блюдом накормить взрослых и детей одновременно? Конечно запеченным мясом с картофельным гарниром! Такой рецепт сытного ужина для всей семьи нельзя назвать самым полезным, но уж вкусным то оно обязательно получится.
Ингредиенты (из расчета на 8 порций):
• Мясо свиное – 1 кг;
• Картофель сырой – 1 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Помидоры соленые – 200 гр.;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Соус томатный – 1 столовая ложка;
• Майонез – 1 столовая ложка;
• Уксус столовый 9% – 1 столовая ложка;
• Помидоры свежие – 6 шт.;
• Вода – 1 литр;
• Соль, зелень – по вкусу.
Этапы выполнения работы:
Первый этап: готовим мясо к запеканию.
Мясо разделываем: освобождаем от жирных прослоек, нарезаем тонкими прямоугольниками. Кладем разделанные кусочки в стеклянную посуду и добавляем 1 столовую ложку уксуса столового 9%.
Заполняем посуду водой так, чтоб все кусочки мяса погрузились в маринад. Оставляем на 5 минут.
Второй этап: готовим соус к мясу.
В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем по одной столовой ложке соуса томатного и майонеза.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Добавляем в нее одну столовую ложку воды.
Третий этап: раскладываем мясо.
Сливаем воду из мяса.
Каждый мясной прямоугольник обмакиваем в соус так, чтоб он покрылся им со всех сторон.
Выкладываем мясо рядами на смоченный водой противень.
Четвертый этап: готовим к запеканию гарнир.
Картофельный гарнир – довольно калорийное блюдо. Если вы тщательно пересчитываете калории – картофель можно заменить на капусту брокколи. Ее необходимо в замороженном виде выложить на противень.
Среднего размера картофель чистим от кожуры, нарезаем половинками.
Солим и тщательно перемешиваем.
Раскладываем картофельные половинки на противень между рядами мяса.
Пятый этап: добавляем мясу остроту и соль.
Лук чистим от чешуи, нарезаем кольцами.
Раскладываем его поверх мясных кусочков.
Морковь натираем в мелкую терку. Раскладываем ее поверх луковых колец.
Соленые пальчиковые помидоры режем дольками-половинками.
Выкладываем дольки на мясо, поверх луковых колец и моркови.
Шестой этап: запекаем.
Устанавливаем в духовке вентиляторный обдув и функцию нагрева «верх – низ». Выпекаем мясо с гарниром при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
Вот и все: восемь порций мяса с гарниром чаруют своим ароматом. Одним махом можно накормить не только большую семью, но и внезапно появившихся гостей.
Готовое блюдо раскладываем по порциям, украшаем зеленью. Добавляем овощной гарнир в виде порезанных кольцами помидор.
Мясо получается сочным и мягким, «по – зубам» даже маленькому ребенку. И что важно – никаких консервантов, красителей или искусственных заменителей. Приятного аппетита!
Необычное запеченное мясо с картофельным гарниром
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)