Легкая, но в то же время сытная пицца, начинка которой может варьироваться от колбасы, мяса, грибов до просто - томатов с сыром, получается на кабачковом тесте с использованием минимального количества муки. Обжаренная на сковороде кабачковая основа напоминает овощную запеканку или оладьи, что прекрасно гармонирует с классическим наполнением пиццы.
Ингредиенты для сковороды d = 28 см:
- а) кабачки - 350 г,
- б) мука - 60 г,
- в) сметана - 35 г,
- г) яйцо - 1 шт.,
- д) небольшие помидоры - 2 шт.,
- е) обжаренные с луком грибы - 120 г,
- ж) сыр - 90 г,
- з) базилик - 4 г,
- и) чеснок - 2 зубка,
- к) петрушка - пучок.
На приготовление потребуется минут 15:
1. Кабачки натереть, не снимая молодую кожуру. Обильно посолить и пока отставить.
2. Тем временем заняться наполнением пиццы. Пластинками нарезать помидоры.
3. Ножом нарубить чеснок.
4. Сыр натереть.
5. За это время кабачки пустили сок. Отжать их руками и переложить в чистую миску.
6. К кабачковой стружке добавить яйцо, сметану.
7. Присоединить нарубленную петрушку, муку. Больше соли не добавлять - в кабачках ее осталось достаточно. Все перемешать.
8. Сковороду немного промаслить и вылить кабачковое тесто. Равномерно распределить его по всему диаметру. Протомить под крышкой овощную основу для пиццы минут 10.
9. Затем кабачковый блин перевернуть на крышку или большую тарелку.
10. Столкнуть его необжаренной стороной вновь на сковороду, притрусить чесночком и базиликом.
11. Посыпать половиной заготовленного сыра.
12. Выложить грибы.
13. Полностью закрыть их кружочками помидоров.
14. Их, в свою очередь, засыпать оставшимся сыром.
15. Накрыть кабачковую пиццу крышкой на пару минут, чтобы сыр полностью расплавился. Можно заменить этот этап духовкой, немного подрумянив там верхний слой.
Пицца на кабачковой основе очень сочная, обладает сбалансированным вкусом, который остается приятным и после остывания.
Попробуйте, приятного аппетита!