Ингредиенты
- арбуз – 0,9 кг.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- желатин пищевой – 30 гр.;
- лимонная кислота – 2 щепотки.
Приготовление арбузного мармелада
Для того чтобы приготовить лёгкий и летний десерт необходимо в первую очередь очистить мякоть арбуза от косточек и кожуры.
Далее арбуз нужно перемолоть погружным блендером в однородную массу.
Арбузное пюре процеживается через сито, для того, чтобы отделить сок от мякоти.
Процеженный арбузный сок смешивается с желатином и оставляется на 16-18 минут.
Более густую арбузную массу следует прогреть до первых пузырьков на плите вместе с сахаром и лимонной кислотой.
После закипания в сотейник с прогретой массой добавляется разбухший желатин. Постоянно помешивая необходимо довести арбузный соус до кипения.
Далее еще горячую жидкость надо разлить по силиконовым формам. Мармелад следует остужать около двух часов при комнатной температуре, а затем переместить формы в прохладное место ещё на 2-3 часа.
По истечению времени мармелад извлекается из форм и оставляется для стабилизации и укрепления на 1,5 часа.
Невероятно сочный и освежающий мармелад из арбуза станет отличным десертом в жаркий летний день, а также подойдёт в качестве угощения на любой детский праздник или вечеринку.