Арбузный лимонад - это потрясающе вкусный и освежающий напиток. Его часто подают на курортах, в местах отдыха на море. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов и потрясающий результат. Арбуз сам по себе отлично освежает, а в виде лимонада этот эффект усиливается многократно.
Ингредиенты
- Одни арбуз, из которого нужно получить 500 мл. сока.
- Охлажденная вода 500 мл.
- 5-6 лимонов, чтобы получить 150-180 мл. сока.
- 200 мл. сахарного сиропа.
Приготовление арбузного лимонада, пошаговый рецепт
Итак, выдавливаем сок из лимонов. Процеживаем через ситечко, чтобы удалить косточки и мякоть.
Мякоть арбуза нарезаем на кубики.
Погружаем в блендер.
Мелим до получения однородной массы.
Процеживаем через ситечко.
Мякоть не понадобится.
У вас должно получиться пол литра арбузного сока. Так как арбузы ягода очень сочная, то одного должно хватить с лихвой.
Все ингредиенты подготовлены. Берем емкость для смешивания. Заполняем половину соком арбуза.
И добавляем остальные жидкости: сиром, лимонный сок, воду.
Добавляем лед. Украсить можно долькой арбуза и лимона.
Рекомендую употреблять сразу после приготовления.
Потрясающе освежает и бодрит.
PS: Если арбуз особенно костлявый, то лучше мякоть не мелить блендером, а намять мякоть мялкой для картофеля и процедить.
Соотношения можно менять под ваши вкусовые предпочтения.
Original article in English