Даже базовых продуктов в холодильнике достаточно для приготовления необычных блюд. Имея фарш и твердый сыр, можно сделать вкусные сытные жареные рулетики, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- луковица;
- чеснок – 2 зубка свежего или 1/3 ч.л. сушеного;
- сушеный базилик– 1/3 ч.л.;
- приправа к мясу – 1/2 ч.л.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 250 мл.;
- мука.
Процесс приготовления рулетиков
К фаршу добавляется измельченная луковица, чеснок, базилик и прочие приправы по вкусу. На такое количество мяса нужно пол чайной ложки соли. В него добавляется 1 яйцо и фарш вымешивается.
Для уплотнения его нужно отбить, как при жарке котлет.
На стол расстилается пищевая пленка в 3 слоя. На нее выкладывается фарш и разравнивается в тонкий прямоугольник, примерно 30х40 см.
На него высыпается натертый твердый сыр, но так, чтобы он не попал на края.
Сыр придавливается в фарш. Затем тот заворачивается в плотный рулет. Его нужно обернуть пленкой и положить в морозилку на 3 часа.
Когда он застынет, готовится кляр. Для этого к стакану молока вбивается 2 яйца, добавляется 1/3 ч.л. соли и специи.
После перемешивания к ним подсыпается мука до получения консистенции сметаны.
Рулет нарезается на кусочки шириной по 1 см.
Они поочередно обмазываются в кляре и выкладываются на разогретую смазанную маслом сковородку.
Жарка выполняется на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.
Прелесть данного рецепта в том, что нарезанные кусочки рулета можно снова заморозить, а по мере необходимости за пару минут замешивать кляр и готовить свежие горячее блюдо.