Трудно найти человека, который никогда не испытывал муки после праздников. Это и тяжесть в желудке, и мигрень, а также вялость и апатия. Разумеется,есть одно нехитрая рекомендация - не нужно много пить. Но, к сожалению, не всегда получается провести вечер, не перебрав спиртного. Именно поэтому и нужно знать ключевые правила, которые помогут от похмелья.
1. Больше жидкости.
Спиртные напитки не только затуманивают разум человека, лишая его способности нормально думать и передвигаться. Но еще и «вымывает» из организма жидкость. Это приводит к таким утренним симптомам, как сухость во рту и невыносимая жажда.
Не стоит употреблять после возлияния такие напитки, как чай и кофе. Ведь они приведут к тому, что пить захочется еще больше. Лучше отдать предпочтение травяному сбору, зеленому чаю, морсу или простой воде без газа.
2. Кислое.
Это могут быть напитки. Например, квас, но, не стоит покупать традиционный темный напиток. Лучше отдать предпочтение белому или окрошечному квасу. Его готовят, используя ржаное сусло.
Также можно приготовить кислые щи. Или особый рецепт: приготовить сок из мандаринов (должно получиться 0.5 л), добавить немного соды и быстро выпить. Кроме утоления жажды такой напиток восстановит потерянный в праздники запас витамина С.
3. Кисломолочные продукты.
Для того, чтобы вернуть организму его привычное состояние, подойдет любой кисломолочный продукт. Это может быть обычный кефир, несладкий йогурт, кумыс. Ведь скисшее молоко имеет в своем составе кроме необходимой организму жидкости белок, кальций и кислоту. Причем последняя менее агрессивна для желудка, чем, к примеру, рассол.
4. Сырое яйцо.
Немного облегчить страдания во время похмелья поможет желток куриного яйца. Его нужно разболтать в стакане и выпить на голодный желудок. В этом продукте содержится вещество, которое помогает вывести из организма ацетальдегид. Именно он «виновник» головной боли в период похмелья.
5. Бульон.
Практически все «противопохмельные» рецепты включают в себя суп. Желательно, чтобы он был сварен на курином бульоне. Чтобы быстро и легко справиться с задачей приготовления чудесного снадобья, можно приготовить бульон накануне застолья. А, если человек довольно редко употребляет спиртное, но похмелье у него все-таки бывает, можно иметь емкость с бульоном в морозильной камере.
Например, можно приготовить такой суп: в кастрюлю с кипящим бульоном бросить измельченную луковицу, большое количество укропа (можно замороженного) и картошку (сваренную целиком и размятую в тарелке). Клубень обладает абсорбирующим эффектом, лук вернет человеку остроту восприятия, а бульон «полечит» желудок.
Также читайте статью: 6 копеечных средств из аптеки которые спасут от похмелья - https://inwit.ru/6714-6-kopeechnyh-sredstv-iz-apteki-kotorye-spasut-ot-pohmelja.html
Смотрите видео
Смотрите очень полезное видео по данной теме: