Многие отказываются от мучного и большинства десертов, чтобы сохранить фигуру. В результате духовка почти все время простаивает. Попробуйте испечь молочный апельсиновый пирог без муки. Это очень вкусно и в меру калорийно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 гр.;
- кукурузный крахмал – 40 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- ванильный экстракт.
Процесс приготовления десерта
Необходимо отделить 2 яичных желтка и смешать их с 80 гр. сахара и 40 гр. кукурузного крахмала.
Затем к ним добавляется сок из одного апельсина. Это сделает вкус готового десерта более ярким.
В смесь добавляется 0,5 л молока, после чего она еще раз перемешивается. После этого ее необходимо процедить в кастрюлю через мелкое сито, чтобы отфильтровать возможные комки.
Кастрюля устанавливается на плиту и варится на слабом огне, пока крем не загустеет. Все время нужно помешивать содержимое, так как масса склонна к пригоранию.
Крем выливается в форму с уложенным на дно листом пергамента. После остывания он переносится в холодильник на 1 час. Там он станет густым, и его можно будет извлечь, чтобы нарезать на порции.
Кусочки выкладываются на противень с пергаментной бумагой. Сверху они смазываются взбитым яйцом с ванильным экстрактом. После этого десерт переносится в духовку, разогретую до 180°С.
Через 20-25 мин получаем запеченный десерт, с ярким ванильным и легким цитрусовым вкусом. Попробуйте, он стоит потраченного времени.
Смотрите видео
Посмотрите как можно из обычных макарон сделать вкуснейшие чипсы -
https://inwit.ru/7258-chipsy-iz-makaron.html