Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- вода –1 л;
- мука – 1,5 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- гарам масала;
- паприка;
- острая паприка.
Процесс приготовления чипсов - снеков
Макароны для чипсов нужно предварительно отварить до состояния «al dente». На каждые 100 гр. продукта в кастрюлю наливается 1 л воды и добавляется 1 ч.л. соли. Информацию о продолжительности варки для «al dente» можно прочесть на упаковке имеющихся макарон, обычно это 5-7 мин.
Отваренные макароны откидываются на дуршлаг, и промываются холодной водой. Затем они перекладываются в глубокую миску, и смешиваются с мукой и крахмалом.
В сотейнике разогреваем растительное масло до 200°С, и высыпаем макароны для жарки. Как только они дойдут до золотистого цвета, их нужно выложить на салфетку, чтобы с них стек жир.
Хрустящие макароны перекладываются в глубокую миску, и к ним добавляются приправы по вкусу.
Очень хорошо для этого подходит гарам масала, обычная и острая паприка. При необходимости можно добавить соль. Если вы любите другие специи, то можно использовать их. В любом случае чипсы получатся хрустящие и вкусные.
Смотрите видео
Как сделать чипсы из обычного сыра читайте тут - https://inwit.ru/6067-chipsy-iz-syra-v-duhovke.html