Кто сказал, что чтобы получить вкусные макароны в них нужно обязательно добавлять сливочное масло и кусочки мяса. Попробуйте этот бюджетный рецепт, и Вы сможете убедиться, что приготовить аппетитное блюдо можно и без них.
Ингредиенты на 1 порцию:
- подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- макароны рожки – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- большая луковица;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления макарон
В кастрюлю набирается литр воды и доводится до кипения. В нее добавляется 1 ч.л. соли и 3 ст.л. подсолнечного масла. Затем засыпается стакан макарон, и варится как обычно.
Через 7-8 минут вода сливается.
На разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, высыпается мелко нарезанный лук и жарится.
Через 2 минуты к нему добавляется 2 ст.л. томатной пасты и 20-30 мл. воды.
В сковородку вбиваются 3 яйца, и все перемешивается.
Нужно жарить на среднем огне пока соус не приобретет однородную консистенцию. Его необходимо помешивать, чтобы не позволить яйцам сжарится отдельно массой.
После готовности соуса в сковородку пересыпаются макароны, добавляются соль и перец по вкусу.
Нужно их потушить вместе еще 2 минуты. Гарнир подается горячим.