Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель – 2 шт.;
- красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
- чеснок – 4 дольки;
- красный сушеный перец чили – 5 шт.;
- зеленый лук – 5 стручков;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- черный молотый перец;
- имбирь свежий.
Процесс приготовления
Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.
Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла.
Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука.
Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь.
Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг.
Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге.
На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь.
Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета.
Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель.
Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи.
После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.