Если скоро обед, а на приготовление полноценного блюда времени уже не хватает, можно приготовить очень вкусный суп из замороженных пельменей. Для этого потребуются простые продукты, минимум затрат сил и около 30 минут свободного времени. Если при этом выбрать хорошие качественные пельмени, вкусный и достаточно сытный обед обеспечен.
Ингредиенты
Все что понадобится для приготовления супа:
- вода – 2,5 л;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- укроп, лук зеленый;
- пельмени – 400 г;
- масло подсолнечное;
- лавровый лист, перец душистый.
Лучше для супа использовать небольшие пельмени, учитывая то, что они при варке увеличатся в размере.
Приготовление супа из пельменей
1. Ставим на огонь воду.
2. За время, пока вода закипает нужно картофель почистить и нарезать его ломтиками. Лук и морковь также мелко порезать (как для зажарки).
3. Разогреть на сковороде пару столовых ложек подсолнечного масла.
4. За это время закипит вода. Кладем туда картофель и варим его 10 минут.
5. Пока картофель еще варится, лук с морковью пассеруем до золотистой корочки.
6. После того как картофель уже проварился 10 минут, кладем в кастрюлю соль, зажарку, лавровый лист, перец и пельмени.
7. Все вместе готовим еще минут 10 (время приготовления зависит от величины и степени заморозки пельменей и может быть увеличено или уменьшено на несколько минут).
Суп из пельменей готов – можно подавать к столу. В каждую порцию добавляем зеленый лук и укроп.
Суп просто находка для холостяка: быстро, вкусно, все ингредиенты не многочисленны и доступны.