Отдельно варим макароны (грамм 400 макаронных изделий).
Одну морковку и одну луковицу режем маленькими кубиками. Можно взять по две штучки, если размеры овощей небольшие.

Колбасу либо варёную, либо подкопченную (грамм 150-200) опять же режем маленькими кубиками.

На подсолнечном масле в сковороде сначала обжариваем морковку минут 5-ть, затем добавляем лук и колбасу. Обжариваем ещё минут 10, при этом регулярно помешивая.

Затем добавляем в овощи ложку-две томатного пюре. Минут 5 тушим под крышкой. Затем сваренные и промытые под холодной водой макароны закладываем в сковороду к овощам. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне минут 5.

Таким образом, получились «красные» макароны с пикантным вкусом копчёностей (если колбаса использовалась подкопченная). Будничные макароны превратились в яркие и вкусные! Приятного аппетита!