Чтобы приготовить кабачки в стиле «Чипсы» необходимо проделать одну важную манипуляцию. Она проста и полезна, но мало кто знает этот «секрет».
А дело в том, что из кабачка надо выпустить как можно больше сока. Тогда он станет упругим и приобретет новые кулинарные качества. После сковородки будет хрустеть не хуже чипсов.
Итак, берем небольшой кабачок, очищаем его, нарезаем тонкими ломтиками (5-7 мм).
Каждый ломтик посыпаем солью с одной стороны и складываем тесной шеренгой наподобие колоды карт. Помещаем в глубокую посуду и ждем 15-20 минут, когда выйдет сок. В этом и заключается главная причуда нашего рецепта.
Выливаем сок куда подальше, а потом делаем все как обычно: обваливаем кабачковые кружки в муке и жарим в хорошо разогретом масле.
Чипсы готовы.
Чипсы из кабачков
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Как почистить селедку быстро и без костей
Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид,
Сало вареное в пакете, обалденный рецепт
Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку
Режем картофель в спираль обычным ножом за считанные секунды
Вам понадобится всего 2 яйца, капуста и 10 минут чтобы
Комментарии (0)