Карась с луком, запеченный в собственном соку — сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом не только всю семью, но и гостей. Приготовить такое кушанье не составит особого труда и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Карась (свежий или замороженный) – 1 крупная рыбка,
- лук – 1-2 головки,
- майонез – 35 мл.,
- лимон – 0,5 шт.,
- соль – на вкус,
- перец – щепотка,
- зелень для подачи – по желанию.
Пошаговая инструкция с фото: как запечь карася в в фольге
1. Очищаем карася от чешуи, убираем внутренности. Со стенок брюшка снимаем черную пленку. Хорошо промываем рыбку чистой водой.
2. Далее приготовим соус. Для этого в миску выкладываем майонез, перец, соль и немного лимонного сока.
3. Ложкой взбиваем массу. Кондитерской кисточкой намазываем карася со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем на 10 минут пропитаться тушку соусом.
4. За это время очищаем репчатый лук от шелухи и крошим крупными полукольцами.
5. Промаринованную рыбку выкладываем на матовую сторону фольги.
6. Сверху толстым слоем распределяем луковые полукольца.
7. Заворачиваем карася в фольгу и отправляем на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов. Для получения аппетитного вида: за 5-7 минут до окончания времени открываем фольгу.
8. Готовую рыбку вместе с луком выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив свежей зеленью.