Любители мороженого наверное заметили, что оно с каждым годом становится все более неестественным с большим количеством растительных жиров. Оно не только не полезное, но наоборот вредное. Если вы соскучились за вкусным натуральным мороженым, тогда приготовьте его своими руками всего из трех основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% – 500 гр.;
- сгущенка – 200 гр.;
- Ягода черника – 1 стакан;
- плоское печенье с топленым молоком.
Процесс приготовления мороженого
Перед готовкой мороженого сливки и сгущенку следует поставить в холодильник минимум на 3 часа. Для начала нужно отсыпать полстакана черники в тарелку, и раздавить каждую ягоду вилкой.
Сливки нужно перелить в глубокую емкость, и взбить миксером. Сначала включаются небольшие обороты, а затем максимальные на 3-4 мин. Требуется, чтобы они загустели и хорошо держались на венчике.
К взбитым сливкам добавляется полбанки сгущенки, это примерно 200 гр. Нужно продолжать их взбивать, и заливать сгущенное молоко тонкой струйкой.
В завершение добавляется размятая черника, и все перемешать миксером на протяжении пары секунд. Затем высыпаюсь целые ягоды, и масса смешивается уже ложкой.
Готовая масса разливается по формам.
Будет очень вкусно, если положить на дно печенье с топленым молоком, и затем еще придавить им мороженое сверху. Также можно просто разлить его по стаканчикам. Мороженое замораживается в морозилке около 5 часов, после чего оно готово к дегустации.
Если приготовить его с точным следованием рецепту и с использованием качественных ингредиентов, то вам не попадется внутри ни грамма хрустящего льда.