Ингредиенты:
- Клубника – 500 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 50 г.
Как приготовить фруктовый лед из ягод
1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.
2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.
4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.
5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.