Настоящая буженина, которая, не разламываясь на мелкие кусочки, нарезается тонкими ломтиками и в любой момент готова заменить магазинную колбасу, готовится не то что просто, а «суперпросто». И для этого понадобится обычная банка. Итак, все по порядку.
Ингредиенты:
- любая мякоть (свиная, говяжья) - 1000 г,
- соль крупная - 20 г,
- приправа для мяса или та, которая больше нравится - 15 г.
- чеснок - 3-4 зубка,
- лаврушка - 2 шт.,
- душистый перчик - 4 шт.
Подготовительный процесс займет 1-2 мин., а томление в банке будет длиться 2 часа.
Приготовление буженины в банке
1. В просторной мисочке смешать соль, приправу.
Мясо нарезать как можно крупнее, главное, чтобы оно пролезло в горлышко банки.
2. Каждый кусок обвалять в подсоленных специях.
3. На дно банки опустить часть нарезанных пластинок чеснока, лаврушки, перца.
В литровую емкость поместится килограмм мяса как раз до верха. Если же банка имеет немного больший объем, то вверху останется еще место, но это не имеет особого значения, годится любая стеклянная посуда.
4. Уложить мясо, уплотняя его по возможности и вставляя оставшиеся специи между кусками.
5. Завинтить крышку. Опустить банку, подложив под нее тряпочку, в кастрюлю с водой. Если крышка завинчивается, то воды можно добавить выше крышки, для большей же емкости уровень воды должен сравняться с уровнем мяса.
6. После 2-х часов кипения на слабом огне банку вынуть из кастрюли и остудить.
Такая буженина из банки с большим перевесом положительных показателей заменит покупную колбасу. Тонко нарезанные кусочки сформируют вкуснейший утренний бутерброд и выручат хозяйку, когда нет времени на готовку. Хранится буженина до 2-х недель, хотя вряд ли она столько пролежит в холодильнике.
Попробуйте, приятного аппетита!