При готовке курицы в духовке приходится периодически ее проверять, регулировать уровень нагрева сверху и снизу, иногда переворачивать или переставлять противень выше или ниже. Несмотря на это, она может подгореть с одной стороны или получиться сухой. Предлагаемый способ готовки в банке позволит приготовить очень вкусную сочную печено-тушеную курицу в абсолютно любой духовке, даже в строй газовой с односторонним нагревом.
Ингредиенты:
- курица;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- соль;
- черный молотый перец;
- специи;
- лавровый лист.
Процесс приготовления курицы в банке
Большая луковица нарезается кольцами. Далее измельчается соломкой болгарский перец. Чеснок очищается и режется крупными кусками.
К мелко измельченной куриной тушке добавляется соль, молотый перец и другие приправы по вкусу.
Мясо перемешивается и укладывается на дно банки слоями со смесью овощей.
Заполненная банка накрывается слоем фольги и отправляется в холодную духовку на решетку. Затем устанавливается температура 180°С.
Через 1,5 часа курица будет готова.
Кусочки мяса можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Сверху гарнир поливается топленым жиром и овощным соком из банки.